Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Pizza al piatto fatta in casa, alta, croccante e soffice...insieme!


Questa è la pizza che amo mangiare, ormai lo sapete, l'ho scritto tante volte... stasera c'ho cenato in casa e devo dire con tutta onestà che in pizzeria non ne trovo mai di così alti, fragranti e soffici, neanche in quelle pizzerie  "napoletane" però ci vado lo stesso in compagnia a mangiarla, perchè anche se la pizza non è ottima come piace a me, in BUONA compagnia passa in secondo piano.

Ingredienti:

gr 200 farina 0
gr 200 fraina manitoba
gr 100 semola di grano duro rimacinata
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio d'olio evo
acqua tiepida q.b.

Impastare tutto nella planetaria per 10 minuti


far lievitare l'impasto per 2 ore minimo

 stendere l'impasto a mano in 2 testi per pizza al piatto e lasciare lievitare un'altra ora, unte da un filo d'olio evo

cuocere in forno ventilato per pizza alla massima temperatura per 10 minuti

togliere dal forno aggiungere il radicchio lavato, tagliato e condito, con sopra pezzi di gorgonzola e gherigli di noce 

 rimettere in forno per pochi minuti, e poi...gustare!

buon'appetito e buona pizza! a chi piace così...

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.