Gabriele Bonci, come tante persone l'ho conosciuto attarverso "La prova del cuoco", non ho avuto mai il piacere di assaggiare direttamente le sue meravigliose pizze, ma ho cercato in qualche modo, di riprodurre le sue ricette in casa mia. Questa pizza è insolita perchè la farina di farro è di per sè diversa: aromatica, dolce, ha in se qualcosa di naturale che lo senti in bocca, non posso dirlo a parole...
Ingredienti:
Kg 1 farina di farro
Gr 650 acqua
Gr 250 lievito naturale o gr 7 lievito secco per salati
Gr 10 sale
Farcire a piacere
In una boulle mettere, farina di farro, sale e acqua e fare il primo impasto aggiungere
il lievito naturale e continuare l'impasto, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato,
fare le pieghe al'impasto, prendere una boulle e ungerla con un filo d'olio e metterci l'impasto a riposo a
lievitare per almeno 6/7 ore. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto
allargarlo con le mani su una placca da forno e farcire.
allargarlo con le mani su una placca da forno e farcire.
In forno nella parte bassa del forno a 250 °C,dopo 15 minuti
portare al teglia al centro e in cottura altri 10 minuti.
Gabriele ha messo funghi porcini e salsiccia, ma io che non mangio funghi ho messo della salsiccia cruda e del cavolfiore saltato in padella crudo con olio e peperoncino, e poi messo la pizza a cuocere
Buonissima!