Elenco ricette per Etichetta

Salati

Pasta fatta in casa

Cioccolato

Dolci per la colazione

Incido su commissione il vetro: bicchieri, vasi, finestre, specchi, ecc Clicca la foto

giovedì 18 novembre 2010

Pizza al farro, ricetta di Gabriele Bonci



Gabriele Bonci, come tante persone l'ho conosciuto attarverso "La prova del cuoco", non ho avuto mai il piacere di assaggiare direttamente le sue meravigliose pizze, ma ho cercato in qualche modo, di riprodurre le sue ricette in casa mia. Questa pizza è insolita perchè la farina di farro è di per sè diversa: aromatica, dolce, ha in se qualcosa di naturale che lo senti in bocca, non posso dirlo a parole...

Ingredienti:

Kg 1 farina di farro


Gr 650 acqua

Gr 250 lievito naturale o gr 7 lievito secco per salati

Gr 10 sale

Farcire a piacere


In una boulle mettere, farina di farro, sale e acqua e fare il primo impasto aggiungere
il lievito naturale e continuare l'impasto, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato,
fare le pieghe al'impasto, prendere una boulle e ungerla con un filo d'olio e metterci l'impasto a riposo a
 lievitare per almeno 6/7 ore. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto
allargarlo con le mani su una placca da forno e farcire. 
In forno nella parte bassa del forno a 250 °C,dopo 15 minuti
portare al teglia al centro e in cottura altri 10 minuti.
 

Gabriele ha messo funghi porcini e salsiccia, ma io che non mangio funghi ho messo della salsiccia cruda e del cavolfiore saltato in padella crudo con olio e peperoncino, e poi messo la pizza a cuocere

 Buonissima!

5 commenti:

  1. Buonasera Paola sono capitata per caso e vedo un blog bellissimo. Questa pizza poi deve essere una delizia!!
    complimenti per tutto mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo!
    buona serata Anna

    RispondiElimina
  2. Divina la pizza di bonci!!!!!
    L'ho fatta più volte ed è sempre venuta buonissima!!!


    Un bacio

    RispondiElimina
  3. @ Anna,
    grazie dei complimenti e ben venuta nel mio blog, son contenta di conoscerti anche solo virtualmente, spero di risentirti presto! ;))

    @ Francesca,
    Bonci è una garanzia di successo con le sue semplici e buonissime ricette! ciaoo :)

    RispondiElimina
  4. complimenti per il blog!
    Sono tra i tuoi lettori fissi! =)

    RispondiElimina
  5. Ciao Mari in Cucina, benvenuta nel mio blog ;) grazie dei complimenti; son contenta di averti tra i miei "seguaci" ;;) buon fine settimana, ciaoooo

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.

Acquista o regala il mio libro di ricette

Acquista o regala il mio libro di ricette
clicca la foto