Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

❀ pangelato ai fichi e cioccolato, con pezzi di panettone ❀


Vi piace questo mio ultimo quadro?
...è un quadro dolcemente gelato, con panettone e fichi.
Il gelato non l'ho comperato, l'ho fatto io!



Ciao a tutte, questa è la mia ultima ricetta, prima della chiusura temporanea 
di questo blog di cucina, per il mese di agosto.
Ci rivediamo a settembre :)  
vi auguro delle vacanze bellissime a chi partirà, 
e delle giornate rilassanti e piacevoli anche a chi rimane a casa...


Questo Pangelato  l'ho ideato per il contest della Loison

è veramente DIVINO!
Nò, nò... il vino non c'è! :D
  In questa vaschetta c'è un ottimo gelato ai fichi e pezzi di panettone ricoperti di cioccolato fondente
....una roba!!!!

Incrocio le dita per questa gara di ricette ;)
Voi tifate per me, sì?!
Grazie :))

Ingredienti per ottenere circa 500 grammi di fantastico gelato ai fichi 
e cioccolato con pezzi di panettone:

Kg 1 fichi non troppo maturi
1,2 dl acqua
1 limone (succo e buccia grattugiata)
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl di panna fresca non montata
1 vanillina (facoltativa)
gr 150 cioccolato fondente
3 fette di panettone Loison al Mandarino (ottimo matrimonio di fragranze di frutta)


Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi, metterli in una casseruola con l'acqua e il limone grattugiato e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.


Aggiungere tutto lo zucchero e continuare la cottura a fiamma media per altri 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata ( se avete usate uno spargifiamma)


Lasciare che il composto ottenuto si raffreddi (non mettere il composto caldo in frigo!)
Quando si sarà raffreddato incorporare a questa composta di fichi, la panna liquida e il succo del limone filtrato dai semini. Amalgamare bene tutto e far riposare questa volta in frigo per 30 minuti.


Trascorso il tempo suddetto, trasferire tutto nella gelatiera e attendere che il gelato incorpori aria e si monti bene.


Nel frattempo tagliare 3 fette di panettone 


e ridurle a dadini con un coltello.


Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria


Aggiungere al cioccolato caldo il panettone a pezzi


Unire bene il panettone e il cioccolato fuso e versarlo ancora caldo


nella gelatiera in funzione.


Raccogliere ogni singola goccia di gelato ai fichi e cioccolato con panettone, dalla gelatiera e riporlo nella vaschetta per essere messo nel congelatore. 
Un consiglio?
Tuffateci subito un cucchiaino e mangiatelo!
Fresco...in tutti i sensi, appena fatto.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.