Questo è stato il pranzo di ieri! ;)
Non avevo mai cucinato un risotto con i funghi e devo ammettere che era proprio, proprio buono!! ;)
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 400 g di funghi
- 1 cipolla
- 1 l di brodo
- burro
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
ESECUZIONE
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, aggiungete i funghi tagliati a fettine, sale, pepe e cuocete coperto a fuoco basso. In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, mescolate e dopo alcuni minuti unite il riso. Mescolate, versate un mestolo di brodo caldo, fate assorbire e portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. A dieci minuti dall'inizio della cottura del riso aggiungete un terzo dei funghi, mescolate con delicatezza. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro, versatelo in un piatto e al centro mettete il resto dei funghi.ricetta tratta da: http://www.cucchiaio.it