Risotto davvero insolito, dal sapore delicato ed elegante allo stesso tempo.
Amate i fichi e i risotti? Siete curiose di provare nuovi abbinamenti culinari?
Provate a cucinare questo semplice risotto e presentatelo come ho fatto io:
Mettete il riso in un anello di plastica o acciaio, schiacciatelo bene, poi lavate un fico, e tagliatelo a stella, poi mettetelo aperto sopra ogni porzione di risotto, e decorate il centro con mandorle tritate.
Vi piace questa presentazione?
è d'effetto e anch'essa semplice da fare :)
Fatemi sapere...
Ingredienti:
400 grammi di riso vialone nano
10 fichi
1 spicchio di aglio
1 cipolla
100 grammi di pancetta
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
100 grammi di parmigiano
30 grammi di burro
q.b. di sale e pepe
Rosolare la cipolla tritata con 20 grammi di burro, aggiungere la pancetta tritata grossolanamente, l'aglio. Far tostare il riso nel soffritto così ottenuto. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura mettendo di volta in volta del brodo caldo. A metà cottura aggiungere 7 fichi sbucciati e spezzettati. Quando la cottura sarà terminata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.