Primi piatti

Dolci vari

sabato 21 settembre 2013

La torta al cioccolato piu' buona che ci sia!



La ricetta di questa sera, l'ho tratta da questo bel libro:

di Jules Stanbridge


Ragazze, confermo! è veramente ottima... non vedo l'ora di farci colazione domattina.
 Ed è anche semplice e veloce da cucinare, fatelaaa!




L'ho letto quest'estate è mi è piaciuto molto, ve lo consiglio caldamente

 ;)

Già il titolo originale " La torta al cioccolato più buona che ci sia"
... promette bene!


In cucina c'è un profumo di cioccolato! :)


Ecco la ricetta

Ingredienti:

gr 175 burro morbido
gr 175 zucchero fino Eridania
2 uova grandi
5 cucchiai colmi di ottimo cacao amaro in polvere
gr 225 farina 00
gr 125 ottimo cioccolato fondente al 72-75 x cento
1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o lievito per dolci)
ml 175 latte (io ho usato quello intero)


Accendere il forno a 180 gradi.
Amalgamare lo zucchero e il burro, fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova intere ed amalgamate bene il composto. In un'altra ciotola mescolate la povere di cacao con il latte, aggiungendone poco alla volta. Al composto di uova, burro e zucchero, aggiungete alternandoli, la farina con il bicarbonato o lievito e il composto di cacao. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene con un cucchiaio e spargete a piacere i pezzi di cioccolato.
 Cuocer per circa 35-40 minuti, controllate spesso!


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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