Antipasti

Primi piatti

Salati

Dolci vari

Fragrante dolce con le mele di mia mamma Maria Teresa


Stamattina mia mamma ha cucinato questo favoloso dolce.
Lei, la mia maestra di cucina, 
non sbaglia una ricetta e noi tutti oggi a pranzo abbiamo mangiato
 con golosità questo dolce speziato e ancora tiepido...



Ingredienti:

gr 500 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro sciolto
3 uova intere
la buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:
4/5 mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
2 cucchiai di zucchero semolato
il succo di 1 limone
gr 50 uvetta sultanina
cannella q.b.


Fare l'impasto come quello di una crostata e stenderlo.
Mettere al centro le mele scolate 
(che erano state messe a macerare per una 20na di minuti con il succo del limone e lo zuccero), aggiungere le uvette (lasciate rinvenire in acqua tiepida, poi strizzate e leggermente infarinate), poi
spolverare di cannella in polvere e richiudere su stesso, alzando i bordi esterni della pasta.
Mettere i due dolci su carta forno dentro alle teglie e cuocere in forno caldo a 180 per 40-50 minuti.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.