Elenco ricette per Etichetta

Halloween

Risotti

Salati

Cioccolato

lunedì 26 ottobre 2015

Fave dei morti marchigiane


Quest'anno ho usato una ricetta della mia zona marchigiana, mi è stata data da una parente che le è stata data a sua volta dalla nonna, quindi posso assicurarvi che è molto collaudata!
Posso dirvi per mia esperienza che se desiderate le fave croccanti cuocetele un pochino di più mentre per averle tenere cuocetele di meno. Ovviamente sono dei biscotti un pochino croccanti e teneri dentro lo sono e sono soprattutto buonissime :)

Ingredienti:
gr 200 farina 00
gr 100 zucchero semolato
gr 100 granella di mandorle (non tostata)
1 uovo
gr 30 burro morbido
1 vanillina


Lavorare in una ciotola tutti gli ingredienti con le mani, abbastanza velocemente.
Poi con poco impasto per volta compattate una pallina e schiacciatela tra le mani e mettete tutte le fave su carta da forno senza ungerla. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.