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venerdì 18 settembre 2015

Torta buonissima e veloce di carote


Questa torta è davvero buonissima, leggera e profumata ;)
Ottima per una deliziosa merenda.


Ingredienti:
4 carote tenere e non troppo grosse
2 uova intere
gr 240 farina 00
gr 150 zucchero semolato
2 gusci di olio di semi
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci


Pulire le carote e grattugiarle. In una terrina lavorare con le fruste elettriche o manuali le uova con l'olio e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere le carote e poi la farina con il lievito setacciati.. Versare l'impasto in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Glassa bianca al limone
In una tazza mettete dello zucchero a velo e alcune gocce di limone fino ad ottenere una salsa fluida ,ma non troppo liquida. Versarla sulla torta fredda.

Carote caramellate

Mettere 2 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, fate sciogliere due minuti poi aggiungete 2 bei cucchiai di carote grattugiate e fatele caramellare.

giovedì 10 settembre 2015

Semifreddo Paolina: amarene, ricotta e corn flakes


Ciao a tutti, oggi ho ideato e cucinato questo buonissimo dessert!
L'ho chiamato Paolina perchè ci sono le amarene sciroppate che adoro alla follia! :)

Ingredienti:
Corn flakes
amarene sciroppate
gr 150 ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di ottimo cacao amaro
1 pesca
1 fico


In un bell' anello di metallo mettere dentro come base 2 dita di corn flakes e irrorarli di sciroppo di amarene, mettere anche qualche amarena. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero e il cacao, ottenuta una crema soffice versarla delicatamente sopra i corn flakes. Rifare un piccolo strato di soli corn flakes. Sbucciare e tagliare una pesca, a piccoli pezzi e passarla nella ciotola dove abbiamo lavorato a crema la ricotta. Mettere la pesca a pezzi e sopra per guarnire, un bel fico non troppo maturo maturo tagliato a stella. Riporre per 2 ore nel congelatore. Servire togliendo l'anello di metallo.

giovedì 3 settembre 2015

Pasta con peperone, prugne fresche e caciotta di mucca


Questa è la pasta che ho ideato, cucinato e mangiato oggi :)

Insolita ma molto molto buona!!!

Ingredienti per 2 persone:

1 scalogno
1 peperone rosso
1 fetta di caciotta di mucca
4 prugne fresche
2 pomodori perini
1 fetta "normale" di prosciutto fresco
poco pepe nero
fleur de sel
pasta corta

In una padella, mettere 2 cucchiaini d'olio evo e lo scalogno tritato. Poi aggiungere il peperone lavato e tagliato a dadini, 2 pomodori peri anch'essi lavati e tagliati a dadini, sale e pepe. Lasciare cucocere il tutto per circa 12 minuti. A parte cuocere la pasta, arrivata al dente di cottura scolarla e versarla nella padella con la salsa. In ogni piatto di pasta, aggiungere la caciotta a dadini  e il prosciutto tagliato a listarelle, mescolare bene tutto e gustare! ;)

martedì 1 settembre 2015

Zucca intagliata per fare una lampada






Oggi pomeriggio, ho intagliato questa zucca.
 Mi sono molto divertita, anche se non è perfetta nel lavoro, 
mi piace molto e la userò in giardino come lampada con un lumino.

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