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giovedì 26 novembre 2015

Profumati biscotti natalizi










Buonissimi biscotti natalizi profumati dalle spezie, creano l'atmosfera natalizia soltanto a guardarli, si possono fare di tutte le forme: stelle, fiocchi di neve, alberelli. Decorati con cioccolato o glassa, saranno anche graditissimi regali. Ve li consiglio caldamente ;)

Ingredienti:

2 uova piccole
gr 400 farina 00
gr 80 zucchero a velo
gr 100  miele millefiori intiepidito
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di chiodi di cannella frantumati
1 cucchiaio di cacao amaro

Impastare bene tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola.
Far riposare circa 30 minuti l'impasto ottenuto avvolto in pellicola trasparente e in frigo.
Stenderlo poi con il mattarello e con le formine taglia-biscotti, farne tanti fino a finire l'impasto. Cuocere in forno caldo a 150 gradi fino a doratura.
Decorare con glassa reale (albume e zucchero a velo) e confetti di cioccolato colorati

domenica 15 novembre 2015

Crostata per ❤ Parigi ❤



❤ Dedico questo dolce, alla città di Parigi e alle sue vittime degli attentati.
E' solo un dolce pensiero, ma l'ho fatto con tanto amore per questa città e con tanta tristezza nel 


Ingrdienti:

gr 180 farina 00
gr 70 burro freddo
gr 60 zucchero semolato
1 uovo intero
1 vanillina
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
marmellata di albicocche
noci

Mescolare velocemente e bene tutti gli ingredienti e formare una palla e riporla nel frigorifero per 30 minuti. Prendere una teglia da forno, ricoprire il fondo con della carta da forno e stendere 3/4 dell'impasto con le dita delicatamente. Stendere con un cucchiaino la marmellata di albicocche, poi con il resto dell'impasto formare la scritta "❤ Paris" e decorare il bordo con i gherigli di noci.
Cuocere in forno caldo a 180 per circa 40-45 minuti

lunedì 2 novembre 2015

Straccetti di pollo con zucca, noci e olive nere


La cena di stasera?
 questo delizioso piatto che ho ideato e cucinato con quello che avevo nel frigorifero.

Ingredienti per 2 persone:

petto di pollo a fette
gr 100/150 di zucca gialla
gr 100 noci nere toste
10 noci
curry
pepe bianco
fleur de sel
marsala secco
farina q.b.
olio evo

In una padella mettere 1 cucchiaio di olio evo, e uno scalogno tritato. Poi aggiungere la zucca sbucciata e tagliata a piccoli dadini e lasciare cuocere 5 minuti, poi mettere le olive.
Tagliare le fettine di petto di pollo a straccetti piccoli e infarinarli leggermente, scuoterli dalla farina in eccesso e metterli nella padella con la zucca e le olive, salare e pepare.Versare ora mezzo 2/3 cucchiai di marsala secco e portare a cottura la carne. Due minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere le noci tritate. Servire e mangiare caldo


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