Elenco ricette per Etichetta

Pasta fatta in casa

Risotti

Cioccolato

Pasqua

Semifreddo Paolina: amarene, ricotta e corn flakes


Ciao a tutti, oggi ho ideato e cucinato questo buonissimo dessert!
L'ho chiamato Paolina perchè ci sono le amarene sciroppate che adoro alla follia! :)

Ingredienti:
Corn flakes
amarene sciroppate
gr 150 ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di ottimo cacao amaro
1 pesca
1 fico




In un bell' anello di metallo mettere dentro come base 2 dita di corn flakes e irrorarli di sciroppo di amarene, mettere anche qualche amarena. A parte lavorare la ricotta con lo zucchero e il cacao, ottenuta una crema soffice versarla delicatamente sopra i corn flakes. Rifare un piccolo strato di soli corn flakes. Sbucciare e tagliare una pesca, a piccoli pezzi e passarla nella ciotola dove abbiamo lavorato a crema la ricotta. Mettere la pesca a pezzi e sopra per guarnire, un bel fico non troppo maturo maturo tagliato a stella. Riporre per 2 ore nel congelatore. Servire togliendo l'anello di metallo.

2 commenti:

  1. Amo la ricotta di pecora e nei dolci freddi la assaporo al meglio. Inoltre anche io adoro le amarene alla follia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natalia, scusami del ritardo con cui ti rispondo... Grazie di essere passata a trovarmi, mi fa piacere leggere che abbiamo gusti in comune ;) ciao :)

      Elimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

Printfriendly

foodbloggers uniti contro il plagio