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Verdura e ortaggi: Aglio, bietola, broccoli, broccolo romanesco, carote, cavolo verza, cavolo cappuccio, cavolfiore, cetrioli, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, fagiolini, fave, finocchi, frutta in guscio, funghi, indivia, lattuga, legumi secchi, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, ravanelli, rucola, scalogno, sedano, sedano rapa, spinaci, taccole, zucca, zucchine.

Frutta: Anguria, fichi, fichi d’India, frutti di bosco, limoni, melagrane, mele, meloni, pere, pesche, prugne, susine, uva.

Erbe e aromi: Basilico, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvia.

Arista di maiale con fichi, cipolle e pistacchi


Veramente un ottimo piatto di carne tenerissima!
Deliziose le cipolle, gradevoli  i fichi.
Vi consiglio caldamente di provarlo, dato i fichi di stagione e poi,
 non si deve accendere neanche il forno, la cottura si fa in casseruola sui fuoco elettrico o altro.

Ingredienti per 4 persone:

gr 800 di arista di maiale
8 fichi verdi maturi
1/2 litro di brodo vegetale
4 cucchiai di olio e.v.o.
5 cucchiai di marsala secco
3 rametti di rosmarino
3 cipolle bionde medie
sale, pepe

Prendere la carne legarla ben stretta con lo spago alimentare e massaggiarla con due cucchiai di olio e due rametti di rosmarino, lasciatela riposare a temperatura ambiente e coperta da pellicola per un'oretta, Trascorso il tempo, prendere una casseruola metterci l'olio rimanente e far rosolare la carne in tutti lati per pochi minuti.
NON FORARE MAI LA CARNE!!
Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, e fate sfumare con il marsala secco e aggiungete altro rosmarino. Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo, coprire con il coperchio e far cuocere per 40 minuti girandolo  e aggiungendo brodo.
Trascorso questo tempo, aggiungete i, fichi lavati e tagliati a fettine con la buccia e cuocere tutto per altri 10 minuti senza coperchio, mettendo anche il sale e il pepe.
Togliere lo spago e tagliare la carne a fettine sottili, servire con le cipolle e i fichi.
In ultimo aggiungere dei pistacchi tritati.
Fatemi sapere! ;)



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