Elenco ricette per Etichetta

Ricette varie con i fichi

Fichi

lunedì 12 ottobre 2020

Risotto zucca e cioccolato fondente



Questo è un risotto elegante nel gusto e nella presentazione, assolutamente da provare!

Ingredienti per 4 persone:

gr 300 riso Carnaroli
lt 1 brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di marsala secco
burro q.b.
gr 100 formaggio 
1 fetta di zucca 
cioccolato fondente ottima qualità con 85% di cacao
sale q.b.

In un tegame mettere un pochino di burro con lo scalogno tritato, far soffriggere e poi mettere il riso attendere qualche minuto poi aggiungere il marsala.  In precedenza avrete fatto il brodo vegetale e pulito  e tagliato la zucca a piccoli cubetti. Quando il riso sarà diventato traslucido (2-3 minuti) aggiungere la zucca a cubetti e un po di brodo. Portare a cottura il riso e poco prima aggiungere il formaggio a pezzetti, far sciogliere bene e spegnere la fiamma. Mantecare con pochissimo burro freddo e impiattare il risotto, ponendo sul fondo del piatto piccole scaglie di cioccolato, poi ricoprire di riso e spolverare ancoro un poco di cioccolato grattugiato.

 

Nessun commento:

Posta un commento

I vostri graditi messaggi...