Ciao a tutte, volete un cioccolatino?
è buonissimo! sono i miei secondi cioccolatini dopo i baci tanti baci da mangiare
so che non è la procedura corretta, quella che ho usato per questi cioccolatini sprint, perché non ho temperato il cioccolato, difatti era opaco con striature bianche. Ma questa è una ricetta sprint..
Ma per avere dei cioccolatini lucidi, brillanti e senza venature bianche il cioccolato va " temperato"
ecco come si fa:
Si pone il cioccolato fuso alla temperatura massima di 40-45° e lo si versa su un piano di marmo;
si stende poi con una spatola di acciaio il cioccolato per abbassarne la temperatura a 26-27°;
Per ultimo, lo si pone nuovamente nel recipiente a bagnomaria per riportarne la temperatura a 32°;
sciogliere a bagnomaria gr 150 di cioccolato fondente
versarlo nello stampo rotearlo bene e scolare l'eccesso
mettere in frigo per qualche minuto e ripetere l'operazione
farcire ogni stampino on 1 cucchiaino di nutella
rimettere in frigo per circa 30 minuti
poi rifondere il cioccolato avanzato e riempire fino all'orlo i cioccolatini
rimettere in frigo per alcune ore e poi...
mangiateli!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Che mondo sarebbe senza nutella??