Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Post in evidenza

Risotto zucca e cioccolato fondente

martedì 30 novembre 2010

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine


Ottimi questi passatelli, buoni davvero! Io li adoro sia asciutti che in brodo, poi d'inverno sono ancora meglio ;)

Ingredienti per i passatelli:

gr 150 pangrattato

gr 150 parmigiano grattuggiato

2 uova grandi

gr 40 farina

noce moscata

brodo vegetale

poco sale

poco pepe


Impastare tutti gli ingredienti e ottenere un pomposto omogeneo e farlo riposare in frigo almeno 30 minuti.



Inserire l'impsto a piccoli pezzi nell'apposito strumento che è un semplice schiacciapatate e fate cadere la pasta nel brodo bollente.

Per quanto riguarda il condimento

1 spicchio d'aglio

2 zucchine

gr 200 taleggio

peperoncino (se piace) oppure pepe

poco sale

Tagliarea pezzettini l'aglio e farlo appena soffriggere, aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere un poco.
Quando i passatelli saliranno in superficie dalla cottura nel brodo scolateli direttamente nella padella con le zucchine e aggiungeteci subito il taleggio a pezzi e mantecate sulla fiamma. Servire subito :)