Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Post in evidenza

Risotto zucca e cioccolato fondente

martedì 16 novembre 2010

Risotto ai carciofi


Ecco quà, un semplice, veloce e gustoso risotto con dei carciofi di stagione, a me è piaciuto molto, spero piaccia anche a voi :)

Ingredienti per 4 persone:


4 pugni di riso

1 scalogno

Brodo di dado q.b.

2 carciofi

Gr 40 burro

Sale e pepe

Parmigiano



Sciogliere una nocciola di burro in un tegame, mettere lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete il riso, aspettate 3 minuti e mettete subito i carciofi appena tagliati finemente. Bagnate con il brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo mano a mano altro brodo.  Salare e pepare. A cottura ultimata spegnere la fiamma, aggiungere un’altra nocciola di burro e il parmigiano e mantecare il tutto. Attendere 2 minuti e servire.