Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Bulgur con melanzane e formaggio



Cos'è il bulgur?


Il bulgur (denominato anche bulghur, boulghour, boulgour, boulgoul, boulghoul, bulghul o bulgul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente.

Siete curiose come me di provare nuovi alimenti?!

Questa è la prima volta che cucino il bulgur, è molto simile al cous cous.

Ho inventao la ricetta con quello che avevo nel frigorifero:
1 melanzana
del formaggio gouda


In una padella ho messo olio evo, 1 spicchio d'aglio e la melanzana tagliata a cubetti piccoli piccoli, del rosmarino fresco, sale e pepe, e portato a cottura.



In una ciotola ho messo gr100 di bulgur e l'ho ricoperto per il doppio del suo volume con del brodo (granulare) caldo, e aspettato almeno 15 minuti, perché si imbevesse bene.



Quindi ho aggiunto al bulgur, la melanzana cotta e il formaggio gouda a pezzi, senza aggiungere altro olio.
Devo dire che mi è piaciuto, anche se onestamente, preferisco il cous cous ;)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.