Veloce e delicato questo dolce da realizzare con gli ottimi fichi di stagione :)
Come vedete da questa e le recenti mie ricette, mi sono letteralmente affogata di fichi in cucina :))
Li ho voluti provare in tutte le "salse", anche perché mi piace spesso provare nuovi abbinamenti;
Realizzare dolci come questo è davvero un gioco da ragazzi anche per chi ha poca esperienza in cucina.
Prendete un anello di plastica o di acciaio grande da 1 porzione, ma se non lo avete niente paura! ;)
utilizzate un bicchiere a coppa o un bicchiere da whisky trasparente.
Mettete alla base dei savoiardi e bagnateli con del marsala secco diluito con dell'acqua.
Poi, mettete gr 150 di ricotta di pecora in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio e 2 cucchiai di zucchero semolato. Aggiungere a questa crema, già fantastica così, 3 fichi sbucciati e circa gr 50 di ottimo cioccolato fondente a pezzi. Amalgamate con delicatezza tutti gli ingredienti e versate la crema sopra i savoiardi.
Decorare con fichi freschi