Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Post in evidenza

Risotto zucca e cioccolato fondente

mercoledì 12 settembre 2012

Una fantastica torta al cioccolato per una sana colazione in casa



Con la riapertura delle scuole, si ritorna ad alzarci tutti prima in famiglia, ed è importante che la colazione sia un pasto sano e sostanzioso, da condividere piacevolmente con grandi e piccini ;)
Di solito il cioccolato è amato da molti e racchiuso in piccole golose scaglie, rende questa torta una vera golosità da tuffare in una calda tazza di caffelatte :)

Ingredienti:


gr 400 farina 00

gr 200 zucchero semolato

gr 150 aburro liquefatto

3 uova

1 bicchiere di latte

gr 150 cioccolato fondente a scaglie

1 pizzico si sale fino

1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Accendere il forno statico a 170°.
In una terrina battere i tuorli con lo Zucchero e il sale.
Aggiungere graadatamente il burro liquefatto e freddo, il latte, il cioccolato a scaglie, la farina setacciata con il levito. Dopo avere amalgamato bene l'impasto aggiungere gli albumi montati a neve ferma.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti ( prova stecchino), spegnere il forno e lasciare la torta all'interno per altri 5 minuti.
Fatto!
Ora potete decorarla con zucchero a velo, con cacao zuccherato o, come più vi piace ;-)