Con la riapertura delle scuole, si ritorna ad alzarci tutti prima in famiglia, ed è importante che la colazione sia un pasto sano e sostanzioso, da condividere piacevolmente con grandi e piccini ;)
Di solito il cioccolato è amato da molti e racchiuso in piccole golose scaglie, rende questa torta una vera golosità da tuffare in una calda tazza di caffelatte :)
Ingredienti:
gr 400 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 150 aburro liquefatto
3 uova
1 bicchiere di latte
gr 150 cioccolato fondente a scaglie
1 pizzico si sale fino
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Accendere il forno statico a 170°.
In una terrina battere i tuorli con lo Zucchero e il sale.
Aggiungere graadatamente il burro liquefatto e freddo, il latte, il cioccolato a scaglie, la farina setacciata con il levito. Dopo avere amalgamato bene l'impasto aggiungere gli albumi montati a neve ferma.
Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti ( prova stecchino), spegnere il forno e lasciare la torta all'interno per altri 5 minuti.
Fatto!
Ora potete decorarla con zucchero a velo, con cacao zuccherato o, come più vi piace ;-)