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Passatelli asciutti con funghi e salsiccia


Il primo piatto che ho fatto la scorsa domenica?
Passatelli asciutti con funghi e salsiccia....
mmmmhhhh!!!! ;)




Anche i miei ospiti hanno gradito :))

Ci vuole un  po di tempo, ma con calma,
 e pazienza , porteremo in tavola un primo piatto fantastico...

Ingredienti:


4 uova
10 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai colmi di parmigiano
2 cucchiai colmi di farina
sale, pepe




Ingredienti per il condimento :

150 gr. di funghi (quelli che avete)

2 salsicce
10 pomodorini ciliegino freschi
olio extra vergine di oliva 
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco 
sale 
brodo per cuocere i passatelli (va bene anche di dado o vegetale)



Preparazione:


Iniziare a preparare l'impasto per i passatelli.

In una ciotola, mettere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la farina,
le uova sbattute, il sale e il pepe.
Impastare bene tutto e lasciar riposare l'impasto.

Sbucciare e tagliare finissimo lo scalogno, farlo soffriggere in una casseruola con l'olio.
Aggiungere i funghi porcini , le salsicce sbriciolate e far insaporire.
Sfumare con il vino e far evaporare, aggiungere l
i pomodori, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere per 15 - 20 minuti.
Mettere a bollire il brodo per cuocere i passatelli.
Per preparare i passatelli, appoggiare il ferro sopra l’impasto, che sarà stato appoggiato 
sul piano di lavoro, premere l’ attrezzo, muovendolo  con movimento ondulatorio, 
affinchè dei “grandi  spaghetti” escano dai fori dalla parte superiore. 
In alternativa si può utilizzare anche la macchinetta tritacarne o uno schiacciapatate, 
usando la trafila a buchi grandi. 
A mano a mano che si fanno, gettarli nel brodo bollente.
Appena vengono tutti a galla, scolarli e farli mantecare nel condimento.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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