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Risotto alle pere e gorgonzola; Libro "riso & risotti"


Ciao a tutte, oggi vorrei consigliarvi di fare questo fantastico risotto!
Se potessi dargli un voto da 1 a 5.... gli darei 6!
è... troppo buono!!!





La ricetta l'ho tratta da questo libro:

la Grande Cucina Italiana
riso & risotti
Food Editore srl
euro 2,90 



Nel libro la ricetta s'intitola:
"Anello di riso integrale con pere e formaggio"

Ingredienti per 4 persone:

gr 240 riso integrale o altro se non vi piace
gr 100 gorgonzola dolce
1 pera Kaiser
1/2 cipolla bianca piccola
gr 50 burro
1 bicchiere di vino bianco ( io ho usato il marsala secco, per questo lo vedete un po scuretto...)
brodo vegetale
sale, pepe bianco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


Tritare la cipolla e stufarla in una casseruola con gr 30 di burro. Tagliare la polpa della pera a dadini. Aggiungete metà alla cipolla e fate cuocere per 5 minuti. Versate il riso, tostatelo e bagnatelo con il vino bianco. Aggiungete il resto delle pere a dadini e portate a cottura il riso bagnandolo con il brodo vegetale caldo.
Sciogliete il gorgonzola a bagno maria. A cottura del riso avvenuta, spegnere il fuoco e mantecare con i restanti 20 gr di burro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Prendete un "ring" ovvero anello o coppa pasta circolare e versateci il risotto al centro di ogni piatto, togliete un poco di riso, al centro e versarci la fonduta di gorgonzola.
Decorare il piatto con le pere

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