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Risotto zucca e cioccolato fondente

giovedì 15 novembre 2012

Fusilli con crema di zucca e fonduta al gorgonzola piccante


Che bello creare piatti insoliti e provare nuovi accostamenti di ingredienti!
A me piace sperimentare, provare... a volte ci prendo :) a volte nò :(

Questa è stata un'esperienza positivissimaaaa :))


Fatela anche voi e non ve ne pentirete ;)

Ingredienti per 2 persone:

olio evo
1 scalogno
gr 200 ca di polpa di zucca gialla, pulita da semi e scorza
1 pizzico di curry
pepe bianco
sale pochissimo
2-3 cucchiai di latte
granella di nocciole
acqua calda q.b per cuocere la zucca, per ottenere un bella crema di zucca e per cuocere la pasta
gr ? fusilli


In una padella, mettere poco olio evo e lo scalogno a pezzettini, farlo stufare e poi aggiungere la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli, e portarla a cottura con pochissimo sale fino, pepe bianco e del curry.
A cottura arrivata, frullarla con il mixer a immersione, e aggiungere dell'acqua calda, per ottenere una bella crema e rimetterla nella stessa padella, dove ci mantecherete i fusilli appena scolati dall'acqua.

A parte, preparare la fonduta di gorgonzola piccante:
Far fondere il formaggio sbriciolato, con il latte, a bagno maria.

Presentazione:
In ogni piatto mettere i fusilli appena mantecati nella crema di zucca, versare con un cucchiaio la fonduta di gorgonzola e per dare un tocco croccante... 
"spolverizzare" con un cucchiaino di granella di nocciole.



Se devo dirvi tutta la verità...
ho impiegato meno tempo a cucinare questa ricetta che a scriverla!
:))