Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Rotolo salato ripieno di gorgonzola, radicchio e noci




Rotolo salato...fantastico!
:)
In poco meno di un'ora avremo una fantastica cena! 
:)

La prima cosa da fare è accendere il forno di casa
 e poi preparare il rotolo e il ripieno, 
cosi non avremo tempi "morti"...



Ingredienti per il rotolo:

gr 400 farina 0
1 bustina di lievito "Pizzaiolo" Paneangeli
1 cucchiaino raso di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
ml 250 acqua fredda

In una terrina setacciare la farina e unirvi il sale, lo zucchero e il lievito e miscelare le polveri; unire l'olio e l'acqua un poco per volta. Lavorare velocemente con le mani e se si attacca alle mani, ungerle d'olio. Quando è ben amalgamato stenderlo in una teglia ricoperta di carta da forno unta.

 

Sopra la pasta mettere del radicchio lavato e tagliato a piccole striscioline e condito con poco olio, sale.
Poi mettere dei gherigli di noci a volontà e dei pezzi di gorgonzola dolce; spolverizzare di peperoncino o pepe.


Cuocere in forno caldo a 200-220 gradi per circa 20 minuti.


Servirlo tiepido ma anche fredddo è buono


A piacere si possono accompagnare le fette salate con del gorgonzola fatto fondere con del latte a bagno maria.


Buon appetito! ;)


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.