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Tagliatelle al nero di seppia con salmone affumicato

martedì 19 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe ( ricetta di Salvatore De Riso) per la festa del papà


Ecco a voi le mie zeppole!
:)

La ricetta è di Salvatore De Riso, ma solo per la pasta bignè delle zeppole.


ml 250 acqua

gr 100 burro

gr 6 sale fino

gr 250 farina 00

8 uova

Portare ad ebollizione l'acqua, poi metterci il burro e il sale, aspettare che torni il bollore e versarci la farina tutta insieme e far cuocere bene mescolando il composto, fino a che si stacca dai bordi del tegame e si sente "sfrigolare". Aspettare che il composto si raffreddi e per facilitare la cosa metterlo in un recipiente freddo. Unire poi le uova tutte insieme e lavorare molto bene con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto. Mettere l'impasto in un sacca da pasticceria, con beccuccio a stella grande


fare delle piccole ciambelle su dei quadrati di carta da forno


Mettere a cuocere le zeppole in olio di arachide caldo rovesciandoci direttamente il foglio capovolto, che verrà quasi subito via.


le zeppole si gonfieranno e si coloriranno.
lasciarle asciugare e raffreddare su carta assorbente.

Per la crema ho utilizzato una ricetta veloce e buonissima della mia mamma:

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

1 vanillina o buccia di limone grat.

1/2 litro di latte intero

Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.

Ho messo anche questa crema nella sacca da pasticcere con beccuccio a stella medio e decorato sopra le zeppole, poi ho messo al centro un'amarena e poi un poco di zucchero a velo.

Buone, buone, buone!