Primi piatti

Dolci vari

lunedì 12 ottobre 2020

Risotto zucca e cioccolato fondente



Questo è un risotto elegante nel gusto e nella presentazione, assolutamente da provare!

Ingredienti per 4 persone:

gr 300 riso Carnaroli
lt 1 brodo vegetale
1 scalogno
1/2 bicchiere di marsala secco
burro q.b.
gr 100 formaggio 
1 fetta di zucca 
cioccolato fondente ottima qualità con 85% di cacao
sale q.b.

In un tegame mettere un pochino di burro con lo scalogno tritato, far soffriggere e poi mettere il riso attendere qualche minuto poi aggiungere il marsala.  In precedenza avrete fatto il brodo vegetale e pulito  e tagliato la zucca a piccoli cubetti. Quando il riso sarà diventato traslucido (2-3 minuti) aggiungere la zucca a cubetti e un po di brodo. Portare a cottura il riso e poco prima aggiungere il formaggio a pezzetti, far sciogliere bene e spegnere la fiamma. Mantecare con pochissimo burro freddo e impiattare il risotto, ponendo sul fondo del piatto piccole scaglie di cioccolato, poi ricoprire di riso e spolverare ancoro un poco di cioccolato grattugiato.

 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.