Elenco ricette per Etichetta

Primi piatti

Carne

Salati

Dolci vari

Prossima ricetta che posterò...

Prossima ricetta che posterò...
Tagliatelle al nero di seppia con salmone affumicato

martedì 16 luglio 2013

Risotto ai fichi



Risotto davvero insolito, dal sapore delicato ed elegante allo stesso tempo.
Amate i fichi e i risotti? Siete curiose di provare nuovi abbinamenti culinari?



Provate a cucinare questo semplice risotto e presentatelo come ho fatto io:
Mettete il riso in un anello di plastica o acciaio, schiacciatelo bene, poi lavate un fico, e tagliatelo a stella, poi mettetelo aperto sopra ogni porzione di risotto, e decorate il centro con mandorle tritate.
Vi piace questa presentazione? 
è d'effetto e anch'essa semplice da fare :)
Fatemi sapere...


Ingredienti:


400 grammi di riso vialone nano   
 10 fichi
1 spicchio di aglio              
 1 cipolla
100 grammi di pancetta              
 1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale       
 100 grammi di parmigiano
30 grammi di burro 
 q.b. di sale e pepe           


Rosolare la cipolla tritata con 20 grammi di burro, aggiungere la pancetta tritata grossolanamente, l'aglio. Far tostare il riso nel soffritto così ottenuto. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura mettendo di volta in volta del brodo caldo. A metà cottura aggiungere 7 fichi sbucciati e spezzettati. Quando la cottura sarà terminata, spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.