La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Fava in porchetta, ricetta marchigiana


Questa è una ricetta di mia mamma, che adoro mangiare con le fave dell'orto di mio padre :)

Ricetta veloce con pochi e genuini ingredienti:

fave fresche sgranate
aglio fresco o quello che avete
pancetta arrotolata
finocchietto selvatico
vino bianco,
acqua,
sale
pepe


qui sopra vedete gli ingredienti principali di stagione della ricetta, oltre ovviamente la fava: a destra il finocchietto selvatico e a sinistra l'aglio fresco


In una padella mettere insieme tutti gli ingredienti con un filo d'olio, dopo pochi minuti mettere un poco di vino e continuare la cottura per circa 20-25 minuti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' d'acqua.