La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Fresco tiramisù alla menta

 


Un classico dolce, con aggiunta di freschezza e colore...
Da provare assolutamente in questi caldi giorni estivi.

Ingredienti:

gr 500 mascarpone
4 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
savoiardi q.b.
cacao amaro 
400 ml sciroppo di menta di qualità
latte q.b.
ottimo cioccolato fondente q.b.




Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti abbondanti
Montare gli albumi a neve.
Versare il mascarpone nei tuorli con lo zucchero e lavorare tutto con le fruste elettriche, aggiungere piano piano gli albumi e amalgamare il tutto dal basso verso l'alto.
Aggiungere lo sciroppo di menta e assaggiare se è gradita la quantità.

Immergere i savoiardi nel latte non zuccherato e fare una base in una pirofila, ricoprire di crema alla menta e scaglie di cioccolato fondente, ripetere il tutto e riporre in frigorifero per almeno tre ore.