Antipasti

Primi piatti

Salati

Dolci vari

Fresco tiramisù alla menta

 


Un classico dolce, con aggiunta di freschezza e colore...
Da provare assolutamente in questi caldi giorni estivi.

Ingredienti:

gr 500 mascarpone
4 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
savoiardi q.b.
cacao amaro 
400 ml sciroppo di menta di qualità
latte q.b.
ottimo cioccolato fondente q.b.




Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti abbondanti
Montare gli albumi a neve.
Versare il mascarpone nei tuorli con lo zucchero e lavorare tutto con le fruste elettriche, aggiungere piano piano gli albumi e amalgamare il tutto dal basso verso l'alto.
Aggiungere lo sciroppo di menta e assaggiare se è gradita la quantità.

Immergere i savoiardi nel latte non zuccherato e fare una base in una pirofila, ricoprire di crema alla menta e scaglie di cioccolato fondente, ripetere il tutto e riporre in frigorifero per almeno tre ore.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.