Erbe fresche, preziosi aiuti in cucina che danno alle pietanze un gusto che le contraddistingue e una caratterizzazione etnica.
Ecco la tabella che vi aiuta ad abbinare gli aromi e le pietanze per esaltare il sapore di queste.
Il basilico ha un aroma dolce, fresco, saporito. Ottimo con piatti di pesce bianco, vitello, pollo, frutti di mare, insalate verdi, uova, pomodori, pesto, altre salse.
L’alloro , dal gusto aromatico e pungente. E’ ottimo con zuppe, brodi, stufati, umidi, salse, soprattutto con la besciamella.
Il cerfoglio, delicato simile all’anice, possiamo gustarlo con pesce, pollo, omelettes e salse.
L’erba cipollina ha un aroma delicato ed un sapore simile alla cipolla. Può essere abbinata a pesce, uova, formaggi, insalate, vellutate e patate.
Il coriandolo ha un gusto intensamente aromatico e piccante. E’ molto utilizzato nei piatti asiatici, mediorientali e messicani, con le carote, nelle insalate e con yogurt.
Foglie di curry: hanno ovviamente il sapore piccante del curry. Si trovano nelle miscele di curry indiane; possiamo usarle negli umidi, nelle zuppe, con i frutti di mare, e nei ripieni.
L'aneto , delicato, simile all'anice si sposa bene con salmone, aringhe in salamoia, vitello, carote, cetrioli, patate, maionese, panna acida, formaggi freschi molli .
Il finocchio , simile all'anice, è ottimo per insaporire zuppe, da abbinare ad un piatto di maiale, con i frutti di mare, e le uova.
Maggiorana e origano: sapore dolce, aromatico, piccante. Ottimi con le carni grigliate, il pollo, salse di pomodoro, uova, formaggio, oli aromatici e marinate.
La menta ha un aroma forte, dolce, netto. Si sposa bene con cetrioli, patate, piselli, formaggio, melone, zuppe fredde, agnello e yogurt.
Il prezzemolo : fresco e leggermente speziato, è ottimo come condimento di uova, pesce, minestre, pollame e carne.
Rosmarino: piccante, oleoso, aromatico. Va bene con agnello, pollo, maiale, pane, patate.
Salvia : ha un gusto aromatico, leggermente amaro. La salvia è ottima per esaltare il sapore e il gusto di maiale, vitello, anatra, oca, tacchino, legumi, uova, ricotta, parmigiano, risotto, pasta.
Santoreggia: aspro, ha un sapore di limone. E' ottimo con legumi, fave, fagiolini, uova, formaggi, carni grigliate, salsa di pomodoro.
Dragoncello: aromatico e rinfrescante, questa erba è ideale con pollo, uova, pomodori, salsa béarnaise.
Timo: intensamente aromatico. Va d'accordo con pollame, carne arrosto, umidi, patate arrosto
tratto da: http://www.alice.tv/
Elenco ricette per Etichetta
- Antipasto (22)
- Biscotti (28)
- Brush embroidery (2)
- Carne (41)
- Carnevale (31)
- Cestino (16)
- Cioccolatini (13)
- Cioccolato (109)
- Cioccolato salato (4)
- collaboro con... (25)
- Confetture (12)
- Consigli (12)
- Contorni (3)
- Creme dolci (15)
- Creme salate (6)
- Decorazioni con MMF (1)
- Decorazioni piatti (2)
- Dolcetti (25)
- Dolci freddi (68)
- Dolci vari (218)
- Dolci veloci (38)
- Galateo (1)
- Gelati (13)
- Halloween (9)
- Intaglio e decorazione (6)
- Muffins (10)
- Natale (54)
- Pane (7)
- Pasqua (37)
- Pasta d zucchero (3)
- Pasta fatta in casa (17)
- Pesce (14)
- Piatti freddi (1)
- Piatto unico (8)
- Primi piatti (98)
- Regali da fare in casa (7)
- Ricette della mia mamma (16)
- Ricette marchigiane (2)
- Ricette veloci e semplici per chi non sa cucinare (75)
- Risotti (41)
- Salati (40)
- San Valentino (6)
- Tiramisù (4)
- Torta da colazione (34)
- Torte decorate (1)
- Torte di compleanno (5)
- Torte salate (2)
- Torte secche (18)
- Un uomo nella mia cucina (4)
- Uova (3)
- Zuppe (2)
Ultime ricette pubblicate
Post in evidenza
Tiramisù alle fragole cremoso
Ottimo veramente questo tiramisù, sparito in pochissimo tempo dai miei ospiti! Ve lo consiglio, poi fatemi sapere... Ingredienti: 2 uova g...

Ricette dolci e salate con le fragole
Iscriviti a:
Post (Atom)
Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.