Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Primi piatti

Salati

Natale

martedì 24 luglio 2012

Barchette di melanzane ripiene

Qualche sera fa, ho fatto queste buonissime barchette di melanzane, sono veloci da preparare, solo la cottura è un po' lunga, ma vale l'attesa per avere un buon piatto unico a tavola.



Ingredienti per 6 persone:
6 melanzane non tanto grandi e quasi tutte uguali
gr 300 ricotta vaccina
1 uovo intero
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico fresco
pomodorini ciliegino
pane grattuggiato
sale, pepe q.b.
1 cucchiaio d'olio evo

Preparazione:

Tagliare in due le melanzane e incidere la polpa a griglia, cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezz'ora così, perché espellano l'acqua amara. Intanto preparare il ripieno, mescolando 3 cucchiai di grana, con la ricotta, l'uovo, il basilico a pezzetti, sale e pepe. Strizzare le melanzane e aprirle un poco. Spalmare sulla superficie delle melanzane il composto, riempendo gli spazi formati dalla griglia. Guarnire con i pomodorini, e cospargere con il rimanente grana e un poco di pane grattuggiato. Irrorare per ultimo con l'olio.



Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllate la cottura del cuore delle melanzane

3 commenti:

  1. ma sono una favola queste barchette.. che meraviglia..

    RispondiElimina
  2. Ottime, complimenti. Le tue idee sono veramente interessanti.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Complimenti, piatto semplice e gustoso senza essere eccessivamente pieni di grassi ma al tempo stesso nutriente. Grazie per la ricetta.
    Enrico

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.