La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

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Golosi dolci

Barchette di melanzane ripiene

Qualche sera fa, ho fatto queste buonissime barchette di melanzane, sono veloci da preparare, solo la cottura è un po' lunga, ma vale l'attesa per avere un buon piatto unico a tavola.



Ingredienti per 6 persone:
6 melanzane non tanto grandi e quasi tutte uguali
gr 300 ricotta vaccina
1 uovo intero
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
basilico fresco
pomodorini ciliegino
pane grattuggiato
sale, pepe q.b.
1 cucchiaio d'olio evo

Preparazione:

Tagliare in due le melanzane e incidere la polpa a griglia, cospargerle di sale e lasciarle riposare una mezz'ora così, perché espellano l'acqua amara. Intanto preparare il ripieno, mescolando 3 cucchiai di grana, con la ricotta, l'uovo, il basilico a pezzetti, sale e pepe. Strizzare le melanzane e aprirle un poco. Spalmare sulla superficie delle melanzane il composto, riempendo gli spazi formati dalla griglia. Guarnire con i pomodorini, e cospargere con il rimanente grana e un poco di pane grattuggiato. Irrorare per ultimo con l'olio.



Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa, controllate la cottura del cuore delle melanzane