La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Allegri con i cibi giusti? Si può! Ecco tutti i piatti che fanno venire il buon umore!


Allegri con i cibi giusti? Si può! Ecco tutti i piatti che fanno venire il buon umore!
Descrizione
La felicità? Si può perseguire anche a tavola! Una volta tanto potete stare tranquilli che dal piatto non prenderete solo calorie, ma anche il tanto sospirato buon umore!
Si tratta di cibi che forniscono benefici sia fisici che psicologici, che contengono sostanze che incidono sull'umore, oltre che sulla longevità!
Divertiamoci con il folato!   
Mangiare cibi ricchi di folati: come le verdure a foglia verde, ovvero cavoli, broccoli, spinaci, asparagi, cime di rapa, legumi, semi di girasole, arance, meloni, bietole e cereali.
Il folato, noto anche come acido folico, è una vitamina idrosolubile necessario al nostro organismo per moltissime ragioni. Una ricerca presso l'Università di York e Hull York Medical School ha scoperto un legame tra lo stato depressivo e bassi livelli di folato.
La dose giornaliera raccomandata? Per uomini e donne è di 400 microgrammi, per le donne incinte è di 600 microgrammi.
"Volete sorridere?" Provate ad aumentare l'assunzione di cibi ricchi di folati. Ad esempio, con una tazza di lenticchie cotte che vi fornisce il 90% della dose giornaliera di acido folico. Inoltre, la fibra e la proteina faranno di più: stabilizzano lo zucchero nel sangue, e promuovono un umore migliore. Inoltre, il folato può anche ridurre l'omocisteina, un aminoacido collegato a malattie cardiache. 
Potenzia la vitamina B6!
Ti senti giù? Sbuccia una banana e la vita ti sorriderà! Attenta a dove butti le buccie però... A parte gli scherzi, le banane, come altri alimenti, aiutano l'umore a risollevarsi... perché? Grazie al contenuto di vitamina B6!
Dove si trova la B6? Gli alimenti che contengono questa vitamina sono: banane, petto di pollo, aglio, cavoli di Bruxelles, cavolo, semi di girasole, broccoli, peperoni rossi, cocomero, avocado e patate.
La vitamina B6 ha un ruolo nel metabolismo dei globuli rossi, come delle proteine, e nella sintesi dei neurotrasmettitori, serotonina e dopamina. La vitamina aiuta anche a mantenere giusti livelli di zucchero nel sangue, e aumenta la quantità di ossigeno trasportato ai tessuti.
Bassi livelli di vitamina B6 possono portare ad un aumento di omocisteina, anemia, mal di testa e depressione. La dose giornaliera per gli adulti di età 19-50 è di 1,3 mg / die e circa 1,6 mg per le persone over 50.

Carboidrati buoni...  
Carboidrati buoni: cereali integrali, frutta, verdura... da tenere in frigo e nella dispensa...! Perché? Cereali integrali, frutta e verdura forniscono energia "a lungo termine"; fibre e sostanze nutritive multiple che il nostro organismo necessita per una salute ottimale.
I carboidrati sono anche responsabili della sintesi della serotonina, nota come l' "ormone della felicità"! La serotonina è un importante neurotrasmettitore che influenza il nostro umore e anche il nostro sonno.
Non abusate della scusa di poter mangiare i carboidrati per il vostro umore! Non tutti sono adatti... sicuramente da preferire i non trasformati che danno energia, oltre a migliorare l'umore. 
Vai col pesce!
Nel pesce, non in tutti i tipi... è presente l'omega-3acidi grassi essenziali che si trovano nel salmone, nelle sardine, negli sgombri, nelle acciughe, nele aringhe, nei semi di lino, nelle noci, e nelle alghe. L'omega-3 ha un influsso positivo sull'umore.

La ricerca mostra, infatti, un'associazione tra un'assunzione di omega-3 acidi grassi e la depressione. In particolare uno studio di meta-analisi pubblicatao sul Journal of Clinical Psychiatry ha scoperto che la depressione migliora significativamente nei pazienti con disturbi unipolari e bipolari che hanno consumato del pesce per otto settimane consecutive.
Per lo più, il pesce azzurro è ricco di omega-3, mentre fonti vegetali di omega-3 sono: semi di lino, noci, e alghe.
L'idea in cucina? Un cucchiaio di semi di girasole o di noci in una tazza di panna senza zucchero, aggiungete lo yogurt magro per un umore al top.
tratto da: www.alice.tv

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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