Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Primi piatti

Salati

Cioccolato

mercoledì 24 marzo 2010

Arrosto di maiale farcito di mele

Martedì sera ho cucinato questo arrosto, non l'avevo mai fatto...è veramente uscito tenero e saporito. Ho preso un trancio di lonza di maiale piccolo e c'ho anche pranzato ieri, è una ricetta facile ma, bisogna avere l'accortezza di girarlo spesso e di irrorarlo con il brodo caldo. Provatelo, è economico e delizioso.


Ingredienti:

non metto le quantità giuste, perchè il mio pezzo di carne era molto piccolo, ma voi potete facilmente adeguarvi con gli ingredienti.

Lonza di maiale un pezzo intero
mele verdi
vino bianco
brodo
olio evo
cipolla
sale. pepe



Mettere in un tegame l'olio evo con la cipolla tritata, fare cuocere un poco poi mettere il pezzo di carne, inciso al centro da cima a fondo inserendovi le fette spesse di mele. Cospargerlo di sale e pepe e legarlo con lo spago. Quando la carne avrà preso colore, bagnare con il vino bianco, farlo evaporare, poi aggiungere il brodo e far cuocere per circa 1 ora e mezza, coperto e a fuoco basso. A cottura ultimata, togòliere lo spago e tagliarlo a fettine e metterci il sughetto passato al setaccio.


Buon appetito!

3 commenti:

  1. eccezionale!! gustoso e saporito! ciao!

    RispondiElimina
  2. Me encanta el cerdo con manzana, le da contraste de sabores buenísimo.
    Un beso

    RispondiElimina
  3. @ Federica: ciao, è vero è proprio gustoso :-)

    @ Empar: ciao, il matrimonio tra la carne e le mele è un'ottima unione! ciaooo :-*

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.