Primi piatti

Risotti

Ricette veloci e semplici

Cioccolato

Muffins con farina di kamut e mele


Questi muffins sono deliziosi, una mini torta di mele, poco dolci e ottimi per una sana prima colazione o merenda.




Ingredienti:


Per 8 muffin


gr 200 farina di kamut

2  mele

gr 90 burro morbido

gr 150 zucchero semolato

2 uova intere

1, 25 ml latte

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino




Preparazione:

Montare il burro morbido con 100 gr di zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova intere sbattute con il latte e la farina setacciata con il lievito. Grattugiare 1 mela e unirla subito all'impasto. Mescolare tutto bene. Versare in 8 pirottini di carta per muffins e metterli nell'apposita teglia.
Sbucciate la mela rimasta, tagliarla a fette sottili e passatele nel resto dello zucchero mescolato con la cannella. Mettete le fette a metà su ogni muffin e metteteli a cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.



Una volta cotti metteteli a raffreddare su una gratella per dolci e spolverizzateli, se piace, con lo zucchero a velo


Decorate il piatto con 2 fette di mele e formate una dolcissima farfalla!
Il piattino da dessert, l'ho dipinto io a mano libera ;)

Con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice



e quello dolcissimo di Morena

http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html

Printfriendly