La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Muffins con farina di kamut e mele


Questi muffins sono deliziosi, una mini torta di mele, poco dolci e ottimi per una sana prima colazione o merenda.




Ingredienti:


Per 8 muffin


gr 200 farina di kamut

2  mele

gr 90 burro morbido

gr 150 zucchero semolato

2 uova intere

1, 25 ml latte

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino




Preparazione:

Montare il burro morbido con 100 gr di zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova intere sbattute con il latte e la farina setacciata con il lievito. Grattugiare 1 mela e unirla subito all'impasto. Mescolare tutto bene. Versare in 8 pirottini di carta per muffins e metterli nell'apposita teglia.
Sbucciate la mela rimasta, tagliarla a fette sottili e passatele nel resto dello zucchero mescolato con la cannella. Mettete le fette a metà su ogni muffin e metteteli a cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.



Una volta cotti metteteli a raffreddare su una gratella per dolci e spolverizzateli, se piace, con lo zucchero a velo


Decorate il piatto con 2 fette di mele e formate una dolcissima farfalla!
Il piattino da dessert, l'ho dipinto io a mano libera ;)

Con questa ricetta partecipo al contest di Arabafelice



e quello dolcissimo di Morena

http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.