Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Le castagnole rosse e fritte di mia mamma

Ultimissima ricetta di Carnevale!...questa volta è quella che mia mamma fa tutti gli anni insieme alle ciavatte e alle cresciarelle. Offro a tutti voi, questi meravigliosi castagnoli, accompagnati dal sorriso bellissimo di mia mamma! buon martedì grasso a tutti, tutti!


Ingredienti:

4 uova
4 cucchiai di burro sciolto
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di anice (liquore)
4 cucchiai di latte
1 limone grattuggiato + il suo succo
gr 470/500 di farina 00
gr 20 cetrato in grani
#-#-#-#-#
alchermes
olio per friggere
zucchero per decorare

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungedo in ultimo il cetrato senza girare TROPPO!
Lasciare riposare il composto per una trentina di minuti, poi friggerlo a cucchiaite in olio o strutto caldo. Sgocciolarle bene su carta paglia, poi intingerle in una ciotola con il liquore rosso (l'archermes) e subito dopo rotolarle in un piatto di zucchero semolato

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.