Il giorno di Pasqua io e la mia mamma abbiamo cucinato questo primo piatto insieme
Questo è un primo piatto tra i miei preferiti, io la mangio anche a dadini cruda perché è saporita e buonissima! La mia mamma la chiama pasta al sacco perchè è chiusa dentro un sacchetto di stoffa che lei ha cucito appositamente per questa ricetta.
Ingrdienti per 4 persone:
4 uova intere
gr 100 burro
gr 150 farina 0
gr 150 parmigiano grattuggiato
noce moscata
sale qb
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Sbattere le uova, aggiungere il burro, il formaggio, la farina, la noce moscata, sale.
Amalgamare bene tutto e versare in un sacco di cotone bianco, bagnato nel brodo e cucito ai tre lati, oppure una tovaglietta che legherete con dello spago da cucina, attenzione che l'impasto non è solido...
Chiudere bene e gettarlo nella pentola a bordi alti con il brodo che bolle già da 30 minuti.
Cuocere per circa 2 ore. Tirare fuori la pasta dal sacco e tagliarla a fette
e poi a piccoli dadini
rigettarla nel brodo bollente per 2 minuti. Gustatela...con gioia!