La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tagliatelle con coda di rospo, pomodorini e olive nere


Stamattina sono andata al grande mercato generale che c'è ogni sabato della settimana a Fano,oltre al mercoledì.
Ho comperato poche e buone cose:


1 vasetto di erba cipollina
pomodori ciliegino
asparagi
pesce (coda di rospo)

...e poi ho pensato:

"domani è la domenica delle palme, vorrei realizzare un primo piatto per l'occasione..."

;)



Ometto le quantità degli ingredienti, in quanto sono pochi e facilmente moltiplicabili per i vostro numero di commensali.

In una padella ho messo dell'olio evo, 1 scalogno a fettine sottili, fatto stufare piano, poi i pomodorini tagliati in 4, e le olive e in ultimo ho messo i pezzettini di coda di rospo ed ho portato a cottura con erba cipollina fresca tritata, sale e poco pepe bianco.


Ho comperato delle tagliatelle all'uovo fresche, e le ho cotte in acqua salata pochissimi minuti, e poi le ho fatte saltare nel bel e buon sughetto ;)

Il filo d'erba cipollina, e le olive nere, sono un "trait d'union" con il ramo di ulivo benedetto, che domani porteremo nelle nostre case.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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