La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

❀ Risotto con asparagi e uova ...a forma di uovo! Un primo piatto originale per Pasqua ❀


Questo è veramente un fantastico risotto!
da proporre per il pranzo pasquale in casa e stupire tutti per la forma a uovo, e la sua bontà.




Ingredienti per 4 persone:

gr 400 riso vialone nano
gr 500 punte di asparagi già lessate
gr 50 burro Venchi
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco o marsala secco
mezzo bicchiere di panna da cucina
2 uova intere
gr 50 parmigiano grattugiato
brodo (anche di dado) q.b.
sale, pepe


Insaporire le punte e i gambi degli asparagi spezzettati in una padella, con poco burro e tenere in caldo a parte.
Fate appassire lo scalogno tritato con il burro rimasto in un tegame e tostatevi il riso per 2 minuti.
Spruzzate con il vino o il marsala e lasciatelo evaporare; poi portarlo a cottura bagnando il riso di tanto in tanto con il brodo sempre caldo.
Quasi a cottura del riso aggiungere gli asparagi e portarlo a cottura completa.
A parte sbattere le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe, e unirlo al risotto, cuocere solo per 1 minuto o 2 e servire.

Io ho preso lo stampo in plastica dura per le uova di ciccolato di dimensione media, lo unto con pochissimo olio e c'ho versato il risotto. L'ho pressato bene e poi con delicatezza l'ho capovolto nel piatto.
Non è difficile, provateci anche voi! ☺

P.S. Io in questa ricetta ho usato una miscela di tre cereali: riso, farro e orzo


con questa ricetta partecipo a questo bel contest:

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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