Questo è veramente un fantastico risotto!
da proporre per il pranzo pasquale in casa e stupire tutti per la forma a uovo, e la sua bontà.
Ingredienti per 4 persone:
gr 400 riso vialone nano
gr 500 punte di asparagi già lessate
gr 50 burro Venchi
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco o marsala secco
mezzo bicchiere di panna da cucina
2 uova intere
gr 50 parmigiano grattugiato
brodo (anche di dado) q.b.
sale, pepe
Insaporire le punte e i gambi degli asparagi spezzettati in una padella, con poco burro e tenere in caldo a parte.
Fate appassire lo scalogno tritato con il burro rimasto in un tegame e tostatevi il riso per 2 minuti.
Spruzzate con il vino o il marsala e lasciatelo evaporare; poi portarlo a cottura bagnando il riso di tanto in tanto con il brodo sempre caldo.
Quasi a cottura del riso aggiungere gli asparagi e portarlo a cottura completa.
A parte sbattere le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe, e unirlo al risotto, cuocere solo per 1 minuto o 2 e servire.
Io ho preso lo stampo in plastica dura per le uova di ciccolato di dimensione media, lo unto con pochissimo olio e c'ho versato il risotto. L'ho pressato bene e poi con delicatezza l'ho capovolto nel piatto.
Non è difficile, provateci anche voi! ☺
P.S. Io in questa ricetta ho usato una miscela di tre cereali: riso, farro e orzo
con questa ricetta partecipo a questo bel contest: