Ho trovato un sito bellissimo con dei video dove una signora spiega la ricetta passo passo, la ricetta è semplice e veloce, a parte i tempi di lievitazione, e il risultato è veramente ottimo! Ho provate tante ricette di panettoni ma ora adotterò ufficialmente questa!
Vi consiglio di provarla,
perché è veramente al...
perché è veramente al...
La ricetta l'ho presa qui:
http://www.videocreazionisilvy.blogspot.com/2009/12/panettone.html
Ingredienti per il lievitino o biga:
gr 100 farina Manitoba
gr 2,5 lievito di birra freschissimo
gr 65 acqua
Ingredienti per l'impasto:
gr 250 farina Manitoba
gr 100 latte
5 tuorli di media grandezza
gr 10 lievito di birra freschissimo
gr 75 zucchero semolato
1 cucchiaio di malto o miele
gr 4 sale fino
1 arancia (buccia grattugiata)
gr 100 uvetta sultanina ( tenuta a bagno nel liquore, e strizzata)
gr 50 canditi misti (fate le bucce di arance candite con la mia ricetta)
gr 75 burro
estratto di vaniglia ( se non lo trovate, usare 1 bustina di vanillina)
1 stampo di carta per panettone da 1 kg (li trovate in vendita nei negozi di articoli casalinghi o chiedeteli al vostro panettiere/pasticciere di fiducia)
Ingredienti per il lievitino o biga:
gr 100 farina Manitoba
gr 2,5 lievito di birra freschissimo
gr 65 acqua
Ingredienti per l'impasto:
gr 250 farina Manitoba
gr 100 latte
5 tuorli di media grandezza
gr 10 lievito di birra freschissimo
gr 75 zucchero semolato
1 cucchiaio di malto o miele
gr 4 sale fino
1 arancia (buccia grattugiata)
gr 100 uvetta sultanina ( tenuta a bagno nel liquore, e strizzata)
gr 50 canditi misti (fate le bucce di arance candite con la mia ricetta)
gr 75 burro
estratto di vaniglia ( se non lo trovate, usare 1 bustina di vanillina)
1 stampo di carta per panettone da 1 kg (li trovate in vendita nei negozi di articoli casalinghi o chiedeteli al vostro panettiere/pasticciere di fiducia)
ho usato al posto dell'uvetta e dei canditi commerciali, le mie bucce d'arance candite, che avevo fatto qualche giorno fa...