La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Panettone tradizionale, soffice e facile da fare

Panettone semplice senza lievito madre



Anche io ho fatto il panettone...non potevo non farlo!
Ho trovato un sito bellissimo con dei video dove una signora spiega la ricetta passo passo, la ricetta è semplice e veloce, a parte i tempi di lievitazione, e il risultato è veramente ottimo!  Ho provate tante ricette di panettoni ma ora adotterò ufficialmente questa! 
Vi consiglio di provarla,
 perché è veramente al...


La ricetta l'ho presa qui:
http://www.videocreazionisilvy.blogspot.com/2009/12/panettone.html


Ingredienti per il lievitino o biga:

gr 100 farina Manitoba

gr 2,5 lievito di birra freschissimo

gr 65 acqua

Ingredienti per l'impasto:

gr 250 farina Manitoba

gr 100 latte

5 tuorli di media grandezza

gr 10 lievito di birra freschissimo

gr 75 zucchero semolato

1 cucchiaio di malto o miele

gr 4 sale fino

1 arancia (buccia grattugiata)

gr 100 uvetta sultanina ( tenuta a bagno nel liquore, e strizzata)

gr 50 canditi misti (fate le bucce di arance candite con la mia ricetta)

gr 75 burro

estratto di vaniglia ( se non lo trovate, usare 1 bustina di vanillina)

1 stampo di carta per panettone da 1 kg (li trovate in vendita nei negozi di articoli casalinghi o chiedeteli al vostro panettiere/pasticciere di fiducia)









ho usato al posto dell'uvetta e dei canditi commerciali, le mie bucce d'arance candite, che avevo fatto qualche giorno fa...









Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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