Ormai l'avrete capito che amo molto mangiare la frutta e accompagnarla a piatti salati, dai risotti alla carne.
Ecco un felice matrimonio tra un pollo e un mandarino...
Ingredienti per 4 persone:
2 petti di pollo piccoli, tagliati a fettine
1/2 bicchiere di marsala secco
1 pezzetto di radice di zenzero
1 arancia
2 cucchiai di burro
4 mandarini
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale, pepe bianco
In una ciotola mescolate il marsala, lo zucchero poco zenzero grattugiato e il succo di una arancia.
Infarinate le fette di petto di pollo e rosolatele nel burro.
Giratele e cuocete per qualche minuto.
Aggiungere gli spicchi dei mandarini tagliati a pezzi, e portare la carne a quasi cottura.
Bagnare con il liquido preparato in precedenza, salare e pepare e fate evaporare parte del liquido.
Mangiare caldissimo!
E' davvero sfizioso, con il gradevole profumo degli agrumi.