La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Ciavatte dolci di carnevale

Curiosi èh?! ciavatte... ciavatte... sì proprio ciavatte si chiamano così! o almeno così li ha sempre chiamati questi dolcetti mia mamma, sono semplici da fare e anche buoni, croccanti e aromatici.
Ingredienti:
2 uova intere
gr 200 farina 0
2 arance grattuggiate
zucchero semolato q.b.
cacao amaro q.b.

fare la classica fontana come per la pasta fatta a mano
e tirare una sfoglia


grattuggiarci sopra la scorza rossa delle arance e cospargere di zucchero semolato


arrotolare la sfoglia formando il classico taglio per le tagliatelle


friggere in abbondante olio di semi di arachide caldo e cospargere di zucchero a velo


alternativa golosa di mia inventiva...oltre all'arancio e allo zucchero cospargere la sfoglia di cacao amaro ;-)


date la forma che volete, arrotolando la sfoglia con il ripieno, e friggete


buon carnevale!