La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Come abbinare le erbe fresche ai piatti?

Erbe fresche, preziosi aiuti in cucina che danno alle pietanze un gusto che le contraddistingue e una caratterizzazione etnica.




Ecco la tabella che vi aiuta ad abbinare gli aromi e le pietanze per esaltare il sapore di queste.





Il basilico ha un aroma dolce, fresco, saporito. Ottimo con piatti di pesce bianco, vitello, pollo, frutti di mare, insalate verdi, uova, pomodori, pesto, altre salse.



L’alloro , dal gusto aromatico e pungente. E’ ottimo con zuppe, brodi, stufati, umidi, salse, soprattutto con la besciamella.



Il cerfoglio, delicato simile all’anice, possiamo gustarlo con pesce, pollo, omelettes e salse.



L’erba cipollina ha un aroma delicato ed un sapore simile alla cipolla. Può essere abbinata a pesce, uova, formaggi, insalate, vellutate e patate.



Il coriandolo ha un gusto intensamente aromatico e piccante. E’ molto utilizzato nei piatti asiatici, mediorientali e messicani, con le carote, nelle insalate e con yogurt.



Foglie di curry: hanno ovviamente il sapore piccante del curry. Si trovano nelle miscele di curry indiane; possiamo usarle negli umidi, nelle zuppe, con i frutti di mare, e nei ripieni.



L'aneto , delicato, simile all'anice si sposa bene con salmone, aringhe in salamoia, vitello, carote, cetrioli, patate, maionese, panna acida, formaggi freschi molli .



Il finocchio , simile all'anice, è ottimo per insaporire zuppe, da abbinare ad un piatto di maiale, con i frutti di mare, e le uova.



Maggiorana e origano: sapore dolce, aromatico, piccante. Ottimi con le carni grigliate, il pollo, salse di pomodoro, uova, formaggio, oli aromatici e marinate.



La menta ha un aroma forte, dolce, netto. Si sposa bene con cetrioli, patate, piselli, formaggio, melone, zuppe fredde, agnello e yogurt.



Il prezzemolo : fresco e leggermente speziato, è ottimo come condimento di uova, pesce, minestre, pollame e carne.



Rosmarino: piccante, oleoso, aromatico. Va bene con agnello, pollo, maiale, pane, patate.



Salvia : ha un gusto aromatico, leggermente amaro. La salvia è ottima per esaltare il sapore e il gusto di maiale, vitello, anatra, oca, tacchino, legumi, uova, ricotta, parmigiano, risotto, pasta.



Santoreggia: aspro, ha un sapore di limone. E' ottimo con legumi, fave, fagiolini, uova, formaggi, carni grigliate, salsa di pomodoro.



Dragoncello: aromatico e rinfrescante, questa erba è ideale con pollo, uova, pomodori, salsa béarnaise.



Timo: intensamente aromatico. Va d'accordo con pollame, carne arrosto, umidi, patate arrosto

tratto da: http://www.alice.tv/

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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