La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Passatelli in brodo marchigiani


 Ricetta classica di uno dei miei piatti preferiti: i passatelli! Un primo piatto che profuma di ricordi per me... ricordi della mia mamma ❤️
Il brodo dovrebbe essere necessariamente di carne, quello che sta sul fuoco ore e profuma tutta casa....
Ma, per mangiare qualcosa di buonissimo in un giorno qualsiasi con mezz'ora di tempo, va benissimo anche un brodo vegetale, oppure un buon dado naturale. 
Ingredienti per i passatelli per 1 persona:

1 uovo intero
Gr 50 pane grattugiato fine
Gr 50 parmigiano grattugiato
Noce moscata grattugiata a sentimento ☺️
Limone grattugiato un pochino
Io  il sale non lo metto, mi basta la sapidità del formaggio.

In una ciotola amalgamare bene tutti gli ingredienti, in ultimo lavorare bene l'impasto con le mani e poi formate una palla che lascerete riposare avvolta da pellicola in frigo per circa 15 minuti. 

Quando il brodo bolle, prendete uno schiacciapatate e mettetevi una piccola parte dell'impasto e schiacciate i passatelli direttamente nel brodo, tagliateli con un coltello e proseguite fino a finire tutto l'impasto. Lasciateli cuocere per pochi minuti e gustateli caldi!


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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