La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Castagnole al forno ripiene

Questi dolci carnevaleschi sono i miei preferiti perché non sono fritti e son veloci da fare, mentre cuociono in forno, preparo la crema...



Ingredienti:

gr 250 acqua

gr 250 farina 00

gr 100 burro

4 uova

alchermes

1 pizzico di sale

zucchero semolato

crema per farcire a piacere

Mettere in una pentola acqua, burro e sale portare ad ebollizione. Quando bolle, aggiungere tutta la farina mescolando velocemente finchè si stacca dalle pareti e diventa una palla compatta. Mettere la pasta ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare bene. Quindi, aggiungete un uovo alla volta e amalgamarlo bene prima di aggiungere il successivo. Con le mani bagnate formare con l'impasto ottenuto, delle castagnole lunghe che metterete in una placca da forno ricoperta di carta apposita. Cuocere a 180° per 40 minuti circa.




A cottura ottenuta e raffreddate, tagliare la castagnole per il lungo farcirle con le creme a piacere,  io ho usato la mia crema al cioccolato, oppure potete usare la mia crema pasticciera, poi bagnare la parte superiore con un pennello per dolci intinto nell'alchermes e cospargerle di zucchero semolato.




l'ultima volta che ho fatto queste castagnole ho usato la ricetta di Montersino per quanto riguardo la pasta choix, eccola quì per tutte! provatela è ottima :-)) dividete per 2 o 3 le dosi...

Ingredienti


1080 g di uova (vanno pesate SGUSCIATE)

735 g di acqua

665 g di burro

105 g di latte

700 g di farina 00 setacciata


Preparazione


Tagliate a cubetti regolari il burro e lasciatelo fondere in una pentola capiente con l'acqua indicata.

Quando sarà sciolto, e comincerà a sobbollire, unite la farina tutta in un colpo, così il composto non farà grumi.

Girate energicamente con un mestolo, fino ad ottenere un composto sferico e omogeneo.

Togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola o in una planetaria.

Aggiungete il latte e poi le uova, UNA alla volta o con le fruste o a mano.

Il composto dovrà essere morbido, di consistenza simile alla crema pasticcera..non colante ma bello morbido.

Riempite con una tasca da pasticciere e con una bocchetta liscia e tonda, con un movimento laterale e netto, fate i vostri bignè sulla placca da forno leggermente unta di burro.

Il bignè ha bisogno di slancio per gonfiarsi, questo gli sarebbe impedito dalla carta forno o dal troppo grasso.

Infornate a 220° per 10 minuti circa.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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