Non c'è 2 senza 3!
Dopo il gelato alle ciliegie
e quello al Parmigiano
ecco quello al cioccolato :))
Devo dire onestamente che era divino...
una cremosità...
Si scioglieva in bocca, lasciando un aroma di cioccolato veramente veramente fantastico!
Forse starete pensando, che io dica che ogni cosa che cucino è delizioso, fantastico, ecc.. Lo dico solo se per me lo è effettivamente, mi è capitato di cucinare ricette nuove che mi hanno delusa, e non è certo questo il caso.
Amate il cioccolato fondente??
allora ragazze/i, donne e uomini di tutto ilo mondo FATE questo gelato.
E' un ordine!!
;)
Scherzoooooooooooooo
Ingredienti:
150 g. di cioccolato fondente ottimo
2 dl. di panna liquida
2 dl. di latte intero
1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
40 g. di zucchero di canna
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)
Preparazione:
1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.
2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.
3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.
4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.
6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezzora nel freezer.
Questa ricetta è tratta pari pari, da: BUTTALAPASTA