La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

❀ Gelato al cioccolato fondente ❀


Non c'è 2 senza 3!
Dopo il gelato alle ciliegie
e quello al Parmigiano
ecco quello al cioccolato :))

Devo dire onestamente che era divino...
una cremosità...
Si scioglieva in bocca, lasciando un aroma di cioccolato veramente veramente fantastico!
Forse starete pensando, che io dica che ogni cosa che cucino è delizioso, fantastico, ecc.. Lo dico solo se per me lo è effettivamente, mi è capitato di cucinare ricette nuove che mi hanno delusa, e non è certo questo il caso.
Amate il cioccolato fondente??
 allora ragazze/i, donne e uomini di tutto ilo mondo FATE questo gelato.
E' un ordine!!

;)
Scherzoooooooooooooo

Ingredienti:

150 g. di cioccolato fondente ottimo
2 dl. di panna liquida
2 dl. di latte intero
1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
40 g. di zucchero di canna
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)

Preparazione:

1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.
2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.
3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.
4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.
5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.
6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezzora nel freezer.
Questa ricetta è tratta pari pari, da: BUTTALAPASTA

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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