Eccomi qui a proporre questa ricetta davvero buona e scenografica!
Il bello di questo risotto è che si mangia tutto, anche la zucchina che lo contiene.
Per 2 persone:
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
4 zucchine tonde
brodo vegetale q.b.
curry q.b.
pepe, sale
GROK (crokkanti dischi di Padano)
gr 120 di riso a cottura rapida
Prima di tutto bisogna lavare bene 2 zucchine, tagliare la calotta e scavare con un cucchiaio la polpa interna senza intaccare l'esterno della zucchina. Mettere a bollire dell'acqua e far cuocere per circa 15 minuti le 2 zucchine svuotate.
In una padella mettere l'olio e lo scalogno tritato e farlo stufare. Aggiungere poi il riso, attendere che diventi lucido, poi aggiungere del brodo caldo e poi dopo 2 minuti, mettere la zucchine grattugiate.
Portare a cottura il riso, con il brodo caldo, il curry, sale e pepe.
A cottura avvenuta, spegnere la fiamma, aggiungere una noce di burro e del formaggio grattugiato e mantecare il risotto.
Servire il risotto alle zucchine, nelle zucchine lessate precedentemente e decorare con i GROK