La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Millefoglie salata: una ricetta ☀ fresca☀ semplice ☀ bella ☀e buonissima!


Questa ricetta è veramente da fare e rifare...
E' una ricette fresca adatta sia come antipasto, che come piatto freddo per cena da preparare volendo, in anticipo.
L'ho ideata come sempre con quello che avevo nel frigo, ed è stato un successone :))



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine piccole
gr 250 ricotta, quella che preferite
gr 100 prosciutto cotto
sale, pepe
semi di sesamo


Aprire il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, tagliarlo in tre parti uguali e lasciarlo nella carta forno della confezione. Cospargere tutti i 3 rettangolo di sale e pepe e 1 con i semi di sesamo.


 Cuocere in forno caldissimo a 200 per 10-15 minuti, ma controllateli a vista, perché cuociono rapidamente e ogni forno è veramente diverso!


Mentre la pasta cuoce, lavorate a crema la ricotta in una ciotola, con un cucchiaio, e un pizzico di sale e di pepe. In una padella mettete pochissimo olio e le zucchine grattugiate e fatele cuocere per pochissimi minuti.


Piatto da portata, poi primo disco di pasta sfoglia e crema di ricotta.


Sopra la crema di ricotta, metà zucchine cotte.


Sopra le zucchine, alcune fette di prosciutto cotto, ripetere tutto due volte, e sopra per ultimo lascite il rettangolo con i semi di sesamo.
Mettere in frigo per un'oretta almeno prima di mangiarlo, anzi di gustarlo a occhi chiusi...
;;)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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