La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Millefoglie di cresciarelle salate e dolci





Ho fatto di nuovo le cresciarelle, ma questa volta in versione particolare...


A Fano sono chiamate "cresciole"

Era una ricetta che avevo in mente di cucinare da tanto tempo, tramutare un dolce in salato...
anche se in realtà l'impasto è neutro, 
e solo a cottura ultimata si può scegliere se metterci il sale o lo zucchero!


Ho fatto l'impasto con:
gr 200 farina 00
2 uova intere
2 cucchiai di vino bianco.

Ho impastato bene, poi l'ho lasciato riposare coperto per trenta minuti.
Poi ho fatto le strisce con la macchina per la pasta e fritto in olio di arachide.


Per la fantastica versione salata:

Un cresciarella salata (sopra dopo fritte, c'ho messo il sale fine), sopra c'ho messo dei fiocchi di latte, ben scolati, peperoncino macinato, erba cipollina e peperoni sott'aceto, e ho ripetuto tutto per tre strati golosissimi!!!


Per la versione dolce:

Cresciarella, marmellata di fragole VIS, granella di nocciole, per due strati, e l'ultimo l'ho ricoperto di cacao amaro e pezzi croccanti di cioccolato bianco.
P.S. La mia barboncina Lulù è stata sempre attentissima... e sperava tanto che cadesse qualcosa da lei, anche se i dolci con me non li ha mai mangiati!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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