La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Castagnole fritte di L. Montersino



Una mia amica mi ha appena telefonato e parlando del carnevale abbiam anche parlato di ricette, e lei mi ha chiesto espressamente se avevo questa ricetta, avendola trovata, la posto quì per lei e per tutte voi. Io non l'ho ancora provata, se voi la conoscete o la farete, fatemi sapere!

Ingredienti:
gr 300 acqua
gr 45 burro
gr 30 zucchero semolato
gr 315 farina 00 (complessiva)
gr 270 uova intere
gr 15 rum
gr 3 buccia grattuggiata di limone e arancia grattuggiati
gr 7,5 di bicarbonato di ammonio ( si trova al supermercato)
gr 60 uva sultanina (facoltativa)
gr 30 di arancia candita a cubetti (facoltativa)
olio di arachide per friggere
zucchero semolato per decorare



In un tegame mettere l'acqua, il burro e lo zucchero a freddo e portare a bollore. Sempre sul fuoco aggiungere tutta in una volta gr 210 di farina, mescolare e girare bene, finchè il composto non si stacca dalle pareti. Togliere la pentola dal fuoco e incorporare al composto un uovo alla volta, altri gr 105 di farina , il rum, , il bicarbonato, le bucce grattuggiate degli agrumi, l'uvetta sultanina ammollata in precedenza, e i canditi. Mettere il composto nell'olio caldo con due cucchiai, prendete il composto con 1 cucchiaio e con l'altro lo fate sciovolare nell'olio. Una volta cotte, prendete lo zucchero semolato versatelo in un piatto e rotolarci le castagnole.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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